快捷搜索:  as

郎朗&The ONE用行动普及音乐教育

千龙网北京12月11日讯 10日,2018“The ONE全球公益钢琴盛典”在北京圆满落幕。作为中国在线音乐教育行业规模最大的音乐公益盛典,活动受到业界广泛关注。盛典当晚,国际钢琴大师郎朗、The ONE音乐教育创始人&CEO叶滨等社会各界名人出席盛典。

2018“The ONE全球公益钢琴盛典”在北京圆满落幕。图为活动现场。主办方供图

今年8月,国内领先的音乐教育机构—The ONE音乐教育携手国际钢琴大师郎朗、北京卫视,联合4000家钢琴机构共同发起了2018年“The ONE全球公益钢琴盛典”,发起之初,“The ONE全球公益钢琴盛典”在全国范围内启动免费报名海选。海选吸引了超10万名选手报名参与,经过激烈角逐,2300名选手进入区域决赛。历经五个月,层层选拔,胜出的100名优秀选手经过接受熊猫钢琴陪练专业老师们严苛的双向视频辅导集训得以跟郎朗大师同台演出。

此次盛典的主题为“寻找热爱音乐的你”。与主题相符,盛典当晚,100位心怀热爱的平民演奏者,无论是自闭症孩子、癌症患儿,还是三岁孩童、四十不惑的成年人,都在舞台上和郎朗一起,奏响对音乐最真挚的热爱,为观众带来了一段段感人至深的音乐故事。

2018“The ONE全球公益钢琴盛典”在北京圆满落幕。图为活动现场。主办方供图

自闭症儿童潘怡舟一首舒缓的《时间都去哪了》让人感受到时间流逝的无奈以及父母老去的辛酸,同时传递出爱和陪伴的力量,现场每个人都眼含热泪,深受感动。癌症患儿李宛航一首《小星星变奏曲》表达了孩童的天真与快乐,也正是钢琴让这个孩子有了对抗病魔的勇气。3岁半的周昕毅虽是此次百位选手中最小的一位,一首《G大调小奏鸣曲》却流畅生动,感情饱满。

郎朗的“惊艳”上场则给观众带来无限惊喜与感动,当《我爱你中国》这首曲子在郎朗的弹奏下缓缓流出时,现场的每个人都屏息敛声,有的观众甚至热泪盈眶,当这一曲结束,全场掌声雷动。

2018“The ONE全球公益钢琴盛典”在北京圆满落幕。图为郎朗演奏《我爱你中国》。主办方供图

最后的百人齐奏将整个公益钢琴盛典的气氛推至了高潮。当幕布拉开,《音乐梦想变奏曲》的音乐响起,全场沸腾,百位演奏者和郎朗一起,将音乐凝聚成力量,奏响热爱之音,为在场所有人打造了一场百手联弹、震撼人心的钢琴音乐盛宴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: