快捷搜索:

苹果秋季新品发布会中的“失踪人员”: AirPow

苹果公司在去年的iPhone发布会上公布了AirPower无线充电板,承诺让那些拥有多个苹果设备的用户能多设备同时进行无线充电。苹果公司展示了如何将iPhone、Apple Watch和多个AirPod均放置在充电板上同时充电,并宣布将在2018年上市AirPower。而在今日凌晨1点的苹果秋季新品发布会中,苹果公司展示了其最新一轮的iPhone系列和Apple Watch Series 4,却对AirPower只字未提,AirPower俨然成为发布会中的“失踪人员”。同时,在苹果公司的官方网站上关于AirPower的信息也大量消失。

在今天的苹果秋季新品发布会中,苹果公司不仅没有提及AirPower,也没有就新款iPhone的无线充电发表任何评论。相比于去年的高调宣传,今年的沉默则显得相当怪异,这可能意味着苹果公司对AirPower的开发比所预期的难度更大。

想必不少果粉对AirPower的期待都要落空了,苹果公司的狂热粉丝John Gruber在博客上对此评论:“简直令人大跌眼镜,苹果对AirPower一言未提,连记录都被抹去了。他们在发布会上甚至都没有提及感应充电,即使是XS和XR充电都比X快。”

实际上,今年早些时候已经有人提出猜测,认为AirPower的进展并不顺利。相关知情人员曾在今年6月份向Bloomberg透露AirPower的开发存在诸多技术问题,苹果公司在AirPower的充电过热、多充电传感器和适用不同设备的方面上遇到了难题。另外,据配件与充电行业专家的意见,AirPower的功能设计非常困难,而且苹果公司已经执行了iPhone和Apple Watch不同的无线充电协议,这更加大了AirPower的设计难度。


您可能还会对下面的文章感兴趣: