快捷搜索:

普悠玛18死百余伤!尤姓司机裁定50万元交保

普悠玛列车司机员尤姓男子今天清晨以50万元新台币交保。(李忠一摄)图片来源:台湾《中时电子报》

台铁6432车次普悠玛列车出轨翻覆事故,经宜兰地检署侦察结果,初步可确认就是因为过弯时超速所导致,尤姓司机员昨天在地检署接受侦讯后,检方昨晚10点40分以涉业务过失致死罪向法院声请羁押禁见。宜兰地方法院,对普悠玛翻车案,于今(23日)清晨5时20分裁定,尤姓司机50万元(新台币,下同)交保候传。

普悠玛列车周日(21日)下午行经冬山站至苏澳新站间的新马站时,发生严重翻覆意外,铁轨弯成U型、车厢翻迭成W形状,疑有乘客被抛出车外,现场哀嚎声四起,宛如人间炼狱。这起事故这起意外事故造成18人死亡,及200余人受伤,这不仅是普悠玛上路后,也是台铁37年来最惨重的意外!

据调查,列车进过新马车站月台的限速是时速65公里,但是普悠玛进站时速已明显超过100公里,尤姓司机昨晚因业务过失致死罪嫌,说法前后不符,串证逃亡支持,遭声请羁押禁见。而宜兰地方法院,对普悠玛翻车案,于今晨裁定尤姓司机50万元交保候传。

尤姓司机员家属备妥保释金后,经法警清点、办妥相关手续后,清晨6时23分坐着轮椅的尤姓司机员离开法院,但面对媒体询问不发一语。

来源:台湾《中时电子报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: