快捷搜索:  as

若津贴只限B40 政府确保RON95涨幅不大

(吉隆坡10日讯)国内贸易与消费人事务部长赛夫丁纳苏迪安指出,即便未来汽油津贴只局限于B40群体,但政府会确保RON95汽油价格的涨幅不会太大。

他指出,虽然燃油价格是随着市场价格波动,但过大的涨幅将会影响消费者物价指数,进而使得通货膨胀。

“假设要涨价30仙,它必须是在一个时期内慢慢增长,如6至8个月的期间。”

国内贸易与消费人事务部长赛夫丁纳苏迪安

他今日在该部常月会议结束后,如是对记者指出。

他也说,该部也正在重新探讨每周燃油顶价的措施。

“此前是每周公布新的燃油顶价,但我们收到许多反馈,我们会在重新检讨以研究一个更好的方式。”

他也指出,有关补贴卡系统的公开招标今天截至,预计财政部近期内将公布标得相关系统的承包商。

另外,赛夫丁也指出,该部会针对鸡蛋涨价课题展开调查。

“自11月中起,我们就收到许多鸡蛋涨价的投诉,尤其来自槟城、砂拉越和布城。11月第一周时,布城贩售的A等级鸡蛋从原本的3令吉98仙飙涨到5令吉11仙,第三周又突然降回至4令吉4仙。”

他说,生产商与承包商给予的解释包括天气因素、马币汇率、鸡只饲料涨价等等。

“我们上周五以针对此事展开调查,如发现任何商家是在不合理情况下作出涨价举动,我们将会援引2011年反暴利及价格控制法令对付相关人士。”

赛夫丁也解释,国内的鸡蛋生产量为120%,理应足够应付国内的需求,但该局也会跟大马竞争委员会商讨,是否限制或停止鸡蛋的出口,以稳定国内鸡蛋的价格。

您可能还会对下面的文章感兴趣: