快捷搜索:  as  xxx

受孕后胎儿在这个阶段很脆弱,这几件事不能做

window.sina_survey_config = { surveyCss: true, //调查问答样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) resultCss: true, //调查结果样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) source: 'vote' //通过来源设置图片宽高 sina(手浪), vote(默认) }

  窈窕姐怀孕的时候有一次去医院产检,遇到一位孕妈,这位孕妈看着还很小,大概也就20出头的样子,她说自己不知道怀孕了,这期间因为肠胃不舒服,就自己在家吃了一些药,后来也是胃难受一直没有好,甚至还开始呕吐,她才在家人的陪同下去医院检查。这才查出原来是怀孕了,而之前的那些不舒服也都是孕初期的正常妊娠反应。可是医生检查的结果是,这位孕妈吃的药有一种是怀孕后禁服的,有可能会引发胎儿畸形。

  于是,那位孕妈和自己的家人就一直愁眉苦脸的,他们不知道胎儿会不会有问题,医生的建议是舍不得流产就等到做大排畸的时候好好查查,如果没问题胎儿就可以留下,如果有问题就只能做手术了。

  医生也指出,受孕后胎儿在3周到8周这个阶段之间是很脆弱的,因为这一时期胎儿的各种器官都在发育的关键期,很容易受到外界各种因素的影响。像各种有禁忌的药物,一些有危害的化学辐射,以及其他有刺激的因素等等,这些都可能会对胎儿正在发育的器官造成严重的威胁,各种畸形问题以及胎停育基本都是在这一时期发生的。

  窈窕姐的建议是,怀孕后,孕妈不想让危险找上门,尤其是孕初期的时候,这几件事最好不要做。

  不听医生指导自己用药,盲目吃各种保健品

  怀孕后,不管是哪里不舒服,孕妈决定吃药的时候,一定要去找医生,在医生指导下用药,可不能自己当医生,自己给自己开药,不然出现了危险,胎儿和自己都遭罪。除了生病吃药时要听医生指导之外,有的孕妈怀孕后就开始吃各种保健品,出发点是想给自己和胎儿补充营养,可是盲目吃保健品,很可能会适得其反。

  窈窕姐的建议是,孕初期不管孕妈吃什么,首先必须要保证安全,不能自己想当然地以为是对胎儿好,就盲目各种补。

  生闷气,情绪波动太大

  孕初期尤其是第3周到第8周,这期间孕妈的情绪也是很重要的,因为孕吐的缘故,可能很多孕妈都会感觉不舒服,难免情绪也就波动比较大。窈窕姐的建议是,孕妈最好不要生闷气,情绪喜怒无常也会对肚里的胎儿造成一些负面影响。这一时期,孕妈想生气的时候就多想想肚里的胎儿,就算是为了孩子,也要让自己高兴起来,这样胎宝宝才能更好地发育。

  生活习惯无规律、不健康饮食

  孕初期孕妈在饮食上也要注意,有的孕妈一点也不忌口,生冷刺激的食物样样都吃,却不知不健康饮食对胎儿的发育也是很不利的。还有一些食物甚至会引起滑胎,所以说孕初期还是注意些最好。

  这一时期,夫妻生活最好也不要有,因为胎宝宝刚刚在妈妈肚里安好家,可能还不是很稳定,夫妻同房的时候稍有不慎很可能就会引发流产,这一点孕妈也要谨记。一些辐射太大的地方最好也不要去,窈窕姐特别强调一点,X光检查也不要做。

  受孕后胎儿在第3周到第8周这个阶段很脆弱,不想危险找上门,这几件事最好不要做。

  文章转自于公众号:好孕

您可能还会对下面的文章感兴趣: