快捷搜索:

在太空中瞧瞧:美国史上“最燃”的加州(组图



据外媒报道,美国加州林业和消防部门官员9日称,在加州北部天堂镇燃起的山火已经造成至少9人死亡,摧毁建筑物超过6700处。目前,这场山火已经升级为该州史上破坏力最强的山火。图为美国加州山火短波红外卫星图像。



山火8日清晨在天堂镇附近的山上燃起并迅速蔓延到整个城镇。目前,山火面积已经达到360多平方公里,天堂镇的民居基本全部被烧毁。



加州林业和消防部门官员表示,山火火势凶猛,已经“失控”。消防员已经放弃扑救,重点关注人员救援,帮助居民从脱险。



消防车行驶在已封闭的公路上,天空中浓烟滚滚。



天堂镇共有2.6万人口,加州林业和消防部门官员称,9日一整天,消防人员都处于“救援模式”。



Lady Gaga在美国加州马里布的豪宅也受到威胁。



美国总统特朗普已于当地时间9日中午宣布加州进入紧急状态,并下令联邦部门协助加州地方当局应对山火。



美国加州马里布,大批居民驾车沿公路逃离“火海”。



天堂镇被烧毁的车辆。据悉,调查人员已在天堂镇一辆被烧毁的汽车中发现5名死者,确定死因是在乘车逃离过程中被山火吞噬。



加州文图拉郡内被烧毁的汽车和房屋。



浓烟蔽日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: